cambiar frenos tambor por frenos de discos

Todo lo relacionado con los frenos y sus componentes.

Moderador: Moderador

Responder
JoanMGolf90
Golf GL
Mensajes: 436
Registrado: Vie May 04, 2012 3:20 pm
Ubicación: vic
Ubicación: Vic

cambiar frenos tambor por frenos de discos

Mensaje por JoanMGolf90 »

Buenas,estaba pensando en cambiar los frenos de tambor por frenos de disco al GTD que tengo,la pregunta es si cambio el puente trasero entero por un puente con discos hay alguna cosa a tener encuenta como cables de freno de mano,tubos de freno ect....?? si alguien ha visto algun brico sobre esto que me lo haga saber.no he sabido encontrarlo :conf:
"Si tu cuidas de tu Golf MK2.... él te cuidara a ti" by joan

miguelGTI16V
Golf Limited
Mensajes: 4203
Registrado: Dom Jul 11, 2010 8:08 pm
Ubicación: vigo
Ubicación: vigo(pontevedra)

Re: cambiar frenos tambor por frenos de discos

Mensaje por miguelGTI16V »

si lo cokes entero cojelo con cables de freno de mano.y fijate que llebe la misma palanca de freno de mano el donante al tuyo ya que las pre y las post no son iguales.el sistema de tubos del liquido al quitar un puente y el otro es kitar y poner donde va el distribuidor de frenada.

bertinigtd
Novato
Mensajes: 39
Registrado: Vie Oct 18, 2013 4:40 pm
Ubicación: avila

Re: cambiar frenos tambor por frenos de discos

Mensaje por bertinigtd »

no necesitas cambiar puente, el tambor va unido por 4 tornillos, puedes cambiar de frenos sin cambiar puente si no recuerdo mal

bertinigtd
Novato
Mensajes: 39
Registrado: Vie Oct 18, 2013 4:40 pm
Ubicación: avila

Re: cambiar frenos tambor por frenos de discos

Mensaje por bertinigtd »

Puente vale asta de corrado

Avatar de Usuario
Mk2 19
Golf GT
Mensajes: 642
Registrado: Vie Ago 09, 2013 4:54 pm
Ubicación: Vigo

Re: cambiar frenos tambor por frenos de discos

Mensaje por Mk2 19 »

Yo creo que hay que meter puente..

Avatar de Usuario
elaltero
Rallye Golf
Mensajes: 2154
Registrado: Jue Feb 15, 2007 10:55 am
Ubicación: Torredembarra

Re: cambiar frenos tambor por frenos de discos

Mensaje por elaltero »

No, no hace falta cambiar el puente trasero.

miguelGTI16V
Golf Limited
Mensajes: 4203
Registrado: Dom Jul 11, 2010 8:08 pm
Ubicación: vigo
Ubicación: vigo(pontevedra)

Re: cambiar frenos tambor por frenos de discos

Mensaje por miguelGTI16V »

elaltero escribió:No, no hace falta cambiar el puente trasero.
+1 aunque si es mas comodo ya meter un puente entero de discos

Jimbo MKII
Novato
Mensajes: 63
Registrado: Vie Nov 09, 2018 8:14 pm
Ubicación: Granada

Re: cambiar frenos tambor por frenos de discos

Mensaje por Jimbo MKII »

elaltero escribió:
Sab Dic 28, 2013 9:02 am
No, no hace falta cambiar el puente trasero.
Maquina he abierto un hilo con esta misma duda, entonces q discos y pinzas son compatibles? Yo tengo un GT 90cv 1.8 Carburado, podría buscar por ejemplo, pinza y discos del 8v, quitar tambor y poner discos sin mucho rollo? O la cosa va más complicada? Gracias de antemano

Avatar de Usuario
el_golf
Golf GTD
Mensajes: 922
Registrado: Mar Ene 02, 2007 5:56 pm
Ubicación: Albuquerque NM

Re: cambiar frenos tambor por frenos de discos

Mensaje por el_golf »

No hace falta cambiar el puente entero, solo hacen falta las puntas de ejes que tienen unas orejas para sujetar el portapinza y ya puedes montar las pinzas. Te valen de Toledo MK1, Ibiza/Córdoba, Golf Mk3, etc... También necesitarás cambiar los cables de freno de mano.
Golf Mk2 GTI '85 EV 112CV
Golf Mk7 GTI Performance '19 245CV
Polo Match 1.4 16V '06 75CV
T-Cross 1.5 '20 150CV

Jimbo MKII
Novato
Mensajes: 63
Registrado: Vie Nov 09, 2018 8:14 pm
Ubicación: Granada

Re: cambiar frenos tambor por frenos de discos

Mensaje por Jimbo MKII »

el_golf escribió:
Dom Feb 07, 2021 12:35 pm
No hace falta cambiar el puente entero, solo hacen falta las puntas de ejes que tienen unas orejas para sujetar el portapinza y ya puedes montar las pinzas. Te valen de Toledo MK1, Ibiza/Córdoba, Golf Mk3, etc... También necesitarás cambiar los cables de freno de mano.
Gracias bro! Por ejemplo el puente si lo consigo entero de los modelos q me haz dicho, me valen? Será fácil encontrar esas puntas de ejes? O hay q pillarlas nuevas

Avatar de Usuario
el_golf
Golf GTD
Mensajes: 922
Registrado: Mar Ene 02, 2007 5:56 pm
Ubicación: Albuquerque NM

Re: cambiar frenos tambor por frenos de discos

Mensaje por el_golf »

El de Toledo lo puedes montar, el de Ibiza o Córdoba, no lo sé seguro, pero diría que no. En los desguaces podrás conseguir las piezas necesarias, yo no pillaría el puente entero, no hace falta...
Golf Mk2 GTI '85 EV 112CV
Golf Mk7 GTI Performance '19 245CV
Polo Match 1.4 16V '06 75CV
T-Cross 1.5 '20 150CV

Jimbo MKII
Novato
Mensajes: 63
Registrado: Vie Nov 09, 2018 8:14 pm
Ubicación: Granada

Re: cambiar frenos tambor por frenos de discos

Mensaje por Jimbo MKII »

el_golf escribió:
Dom Feb 07, 2021 7:53 pm
El de Toledo lo puedes montar, el de Ibiza o Córdoba, no lo sé seguro, pero diría que no. En los desguaces podrás conseguir las piezas necesarias, yo no pillaría el puente entero, no hace falta...
Por cierto me han ofrecido unas Girling 54 con discos y pastillas, me valen para mi coche sin problemas en itv? Por cierto como busco las cabezas q me has dicho? Gracias maquina

Avatar de Usuario
el_golf
Golf GTD
Mensajes: 922
Registrado: Mar Ene 02, 2007 5:56 pm
Ubicación: Albuquerque NM

Re: cambiar frenos tambor por frenos de discos

Mensaje por el_golf »

Girling 54 diría que son para delante...

Las piezas las puedes encontrar en los desguaces.
Golf Mk2 GTI '85 EV 112CV
Golf Mk7 GTI Performance '19 245CV
Polo Match 1.4 16V '06 75CV
T-Cross 1.5 '20 150CV

albmargu
Golf Limited
Mensajes: 2626
Registrado: Dom Dic 10, 2006 1:44 pm
Ubicación: Vila-Real

Re: cambiar frenos tambor por frenos de discos

Mensaje por albmargu »

Jimbo MKII escribió:
Lun Feb 22, 2021 8:15 pm
el_golf escribió:
Dom Feb 07, 2021 7:53 pm
El de Toledo lo puedes montar, el de Ibiza o Córdoba, no lo sé seguro, pero diría que no. En los desguaces podrás conseguir las piezas necesarias, yo no pillaría el puente entero, no hace falta...
Por cierto me han ofrecido unas Girling 54 con discos y pastillas, me valen para mi coche sin problemas en itv? Por cierto como busco las cabezas q me has dicho? Gracias maquina
En la ITV tendrás un problema si se dan cuenta de que ese coche nunca ha llevado discos detrás. Dependerá del operario que te toque, pero no irás legal.
Imagen
Moderador, coordinador de kdds y responsable de merchandising
Pegatinas oficiales del foro

Jimbo MKII
Novato
Mensajes: 63
Registrado: Vie Nov 09, 2018 8:14 pm
Ubicación: Granada

Re: cambiar frenos tambor por frenos de discos

Mensaje por Jimbo MKII »

Jod... tío y eso q es una mejora para el coche! fuck ITV

Responder