No me funcionan los elevalunas traseros

Todo lo relacionado con problemas eléctricos y electrónicos

Moderador: Moderadores

Pepelu33
Novato
Mensajes: 26
Registrado: Jue Jul 26, 2018 10:57 pm
Ubicación: Valencia

No me funcionan los elevalunas traseros

Mensaje por Pepelu33 » Mié Ago 01, 2018 10:59 pm

Buenas noches, en mi GTI 8v del 91, los elevalunas delanteros van perfectos, pero los traseros ni desde la consola central, ni desde las puertas, no sé si algún fusible lo controla o que sea el interruptor de bloqueo el que me este fastidiando, hoy no he podido centrarme en ello ya que he tenido que cambiar el portón y llevo toda la tarde pasando cables, pero el tema del elevalunas seguro que no soy el único y alguno sabe por dónde empezar a mirar, me es raro que sean las puertas traseras, parece un tema eléctrico de bloqueo o fusible.
Saludos y gracias de antemano.

Avatar de Usuario
ClaudioPcan
Golf GTI16V
Mensajes: 1282
Registrado: Sab Jun 30, 2012 8:01 pm

Re: No me funcionan los elevalunas traseros

Mensaje por ClaudioPcan » Jue Ago 02, 2018 9:11 am

Quita los guarnecidos y examina los pulmones y tubos hacia la bomba....

Avatar de Usuario
el_golf
Golf GT
Mensajes: 745
Registrado: Mar Ene 02, 2007 5:56 pm
Ubicación: Vallgorguina, BCN

Re: No me funcionan los elevalunas traseros

Mensaje por el_golf » Jue Ago 02, 2018 11:15 am

Los elevalunas son eléctricos, no neumáticos....
Yo me inclinaría por el botón de bloqueo que se ha cascado...

Pepelu33
Novato
Mensajes: 26
Registrado: Jue Jul 26, 2018 10:57 pm
Ubicación: Valencia

Re: No me funcionan los elevalunas traseros

Mensaje por Pepelu33 » Jue Ago 02, 2018 11:40 am

Muchas gracias, esta tarde es lo primero que miraré, el botón de bloqueo, los elevalunas son eléctricos. Ya os comento cómo está el tema.
Saludos

Avatar de Usuario
MAKINA
Golf Country
Mensajes: 2078
Registrado: Jue Mar 31, 2011 9:17 pm
Ubicación: Monóvar
Ubicación: Alicante

Re: No me funcionan los elevalunas traseros

Mensaje por MAKINA » Jue Ago 02, 2018 12:55 pm

el_golf escribió:
Jue Ago 02, 2018 11:15 am
Los elevalunas son eléctricos, no neumáticos....
Yo me inclinaría por el botón de bloqueo que se ha cascado...
Creo que el compañero tiene razón :ok: , yo también me decanto por el botón de bloqueo, muy raro que fallen los dos a la vez.
Saludos y suerte con el tema.

Avatar de Usuario
aml46
Golf C
Mensajes: 117
Registrado: Mar Dic 06, 2016 10:36 pm
Ubicación: Córdoba

Re: No me funcionan los elevalunas traseros

Mensaje por aml46 » Jue Ago 02, 2018 6:30 pm

Mira lo que me paso a mi.


No me funcionaba para nada el del acompañante, compre uno nuevo y al empezar a desmontarlo le eche 3 en uno a los railes, los movi un poco por que parece que estaban pillados y ale a funcionar.

Pepelu33
Novato
Mensajes: 26
Registrado: Jue Jul 26, 2018 10:57 pm
Ubicación: Valencia

Re: No me funcionan los elevalunas traseros

Mensaje por Pepelu33 » Jue Ago 02, 2018 10:34 pm

Al desmontar el botón de bloqueo se me ha abierto, me ha caído como una chapita y poco más, en el conector trasero hay cuatro faston hembras, 2 gordos y 2 finos, a uno de los gordos le llega luz, creo que es rojo, cómo debo puentearlo para verificar que es el dichoso botón?
Gracias

Pepelu33
Novato
Mensajes: 26
Registrado: Jue Jul 26, 2018 10:57 pm
Ubicación: Valencia

Re: No me funcionan los elevalunas traseros

Mensaje por Pepelu33 » Lun Ago 20, 2018 7:16 pm

Cambiado el botón de bloqueo y me he quedado igual, me tocará desmontar paneles traseros y ver si llega tensión al motor

Pepelu33
Novato
Mensajes: 26
Registrado: Jue Jul 26, 2018 10:57 pm
Ubicación: Valencia

Re: No me funcionan los elevalunas traseros

Mensaje por Pepelu33 » Jue Ago 23, 2018 10:23 pm

Hoy he repasado, desmontado y limpiado todos los botones de la consola, ahora todos funcionan, mañana desmontare paneles trasero y repasaré los botones de atrás y de paso ver si llega luz al motor, me da que están .uy pegados de años sin uso.

Pepelu33
Novato
Mensajes: 26
Registrado: Jue Jul 26, 2018 10:57 pm
Ubicación: Valencia

Re: No me funcionan los elevalunas traseros

Mensaje por Pepelu33 » Jue Ago 23, 2018 10:36 pm

aml46 escribió:
Jue Ago 02, 2018 6:30 pm
Mira lo que me paso a mi.


No me funcionaba para nada el del acompañante, compre uno nuevo y al empezar a desmontarlo le eche 3 en uno a los railes, los movi un poco por que parece que estaban pillados y ale a funcionar.
Eso haré yo mañana, desmontar los paneles traseros, me huele a pegados, no se han bajado en años.

Avatar de Usuario
el_golf
Golf GT
Mensajes: 745
Registrado: Mar Ene 02, 2007 5:56 pm
Ubicación: Vallgorguina, BCN

Re: No me funcionan los elevalunas traseros

Mensaje por el_golf » Jue Ago 23, 2018 10:40 pm

Ya que vas a desmontar los paneles, mira de desmontar el mecanismo de los elevalunas y engrasa por donde puedas el cable, que la grasa que llevan de fábrica se suele endurecer con el tiempo.

Pepelu33
Novato
Mensajes: 26
Registrado: Jue Jul 26, 2018 10:57 pm
Ubicación: Valencia

Re: No me funcionan los elevalunas traseros

Mensaje por Pepelu33 » Jue Ago 23, 2018 10:48 pm

Ok

Pepelu33
Novato
Mensajes: 26
Registrado: Jue Jul 26, 2018 10:57 pm
Ubicación: Valencia

Re: No me funcionan los elevalunas traseros

Mensaje por Pepelu33 » Vie Ago 24, 2018 8:40 pm

Actualizo, he desmontado paneles, por culpa del trabajo pues hace un rato, me he alegrado mucho por un lado porque le llegan tensión y los botones funcionan perfectamente, todos los botones del coche perfectos, incluso el de corte trasero hace su papel, a los motores traseros les llega luz, pero cuando mantengo un rato el el boton apretado se pone muy caliente, eso me indica que intentan moverse y no pueden, no tengo ni idea como funciona el sistema para liberar el motor, (se que el motor va cogido con tres tuercas), si alguno puede indicarme, además quiero liberar el cristal.
Por otro lado he leido que hay una masa en la zona de la bisagra ¿donde está? ¿tengo que despanelar? ¿puede ser el motivo?
Gracias

Avatar de Usuario
el_golf
Golf GT
Mensajes: 745
Registrado: Mar Ene 02, 2007 5:56 pm
Ubicación: Vallgorguina, BCN

Re: No me funcionan los elevalunas traseros

Mensaje por el_golf » Sab Ago 25, 2018 1:35 am

Si los motores se calientan, la parte eléctrica está bien, yo lo veo más por el lado de que estén bloqueados por algo... intenta bajar el cristal con la mano al mismo tiempo que le das al botón para bajar, a lo mejor se desbloquea.

Pepelu33
Novato
Mensajes: 26
Registrado: Jue Jul 26, 2018 10:57 pm
Ubicación: Valencia

Re: No me funcionan los elevalunas traseros

Mensaje por Pepelu33 » Sab Ago 25, 2018 10:08 am

el_golf escribió:
Sab Ago 25, 2018 1:35 am
Si los motores se calientan, la parte eléctrica está bien, yo lo veo más por el lado de que estén bloqueados por algo... intenta bajar el cristal con la mano al mismo tiempo que le das al botón para bajar, a lo mejor se desbloquea.
Si, sin duda la parte eléctrica va bien, me es raro que estén tan agarrados, me da miedo hacer el bestia y cargarme algo, voy a tirar un poco de aflojatodo por debajo de las gomas, dejarlo actuar y hacer lo que dices, y sinó pues no me queda otra que sacar ambos mecanismos, lo que no sé es como se libera el cristal.
Saludos

Responder