NO me va el consumo

Todo lo relacionado con problemas eléctricos y electrónicos

Moderador: Moderador

Responder
Avatar de Usuario
adriKR
Golf C
Mensajes: 157
Registrado: Mar Abr 15, 2008 9:59 pm
Ubicación: Barcelona
Contactar:

NO me va el consumo

Mensaje por adriKR » Jue May 05, 2011 9:11 pm

Alguien sabe porke no me marca el consumo de la gasolina, aveces si, aveces no, me marca lo ke consume, o no lo marac, pone 0.0, es algun fusible?
gracias :ok:

Avatar de Usuario
gullon
Golf CL
Mensajes: 288
Registrado: Dom Jun 20, 2010 6:32 pm
Ubicación: Valencia

Re: NO me va el consumo

Mensaje por gullon » Jue May 05, 2011 9:13 pm

A mi tambien me interesa, lo que me pasa a mi es que me salen rayas ni si quiera me pone 0!!!
"Intento ser mejor persona" ,Earl j. Hickey, Golf Mk2 GTI (En Resurreccion),Golf Mk1 Cabriolet

Imagen

ibargureni
Novato
Mensajes: 22
Registrado: Jue May 05, 2011 10:19 pm
Ubicación: Gipuzkoa

Re: NO me va el consumo

Mensaje por ibargureni » Lun May 09, 2011 10:45 pm

Lo más probable es que no esté funcionando el módulo del marcador que capta el vací­o o el tubo que lleva dicho vací­o esté estropeado. Este módulo es muy fácil de cambiar una vez que el marcador está sacado, se ve claramente que se saca con dos tornillos por detrás del marcador. Lo peor es que si no tenéis otro marcador seguramente tengáis que conseguir uno completo de desguace, ya que me extraña que os vendan sólo el módulo.

Lo primero serí­a comprobar el tubo y luego intentar cambiar dicho módulo o el cuadro completo.

Avatar de Usuario
adriKR
Golf C
Mensajes: 157
Registrado: Mar Abr 15, 2008 9:59 pm
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: NO me va el consumo

Mensaje por adriKR » Mar May 10, 2011 10:22 pm

No se de ke tubo me ablas tio, jajaja

ibargureni
Novato
Mensajes: 22
Registrado: Jue May 05, 2011 10:19 pm
Ubicación: Gipuzkoa

Re: NO me va el consumo

Mensaje por ibargureni » Mar May 10, 2011 11:51 pm

Pues el tubo de vací­o que va al cuadro por detrás. Es la forma que utiliza el MFA para calcular el consumo, teniendo en cuenta las revoluciones del motor y el vací­o del colector de admisión hace sus cálculos y nos da el consumo, sorprendentemente preciso, por cierto.

ndxr
Golf GL
Mensajes: 435
Registrado: Mié Ago 18, 2010 2:06 am
Ubicación: benavente (zamora)

Re: NO me va el consumo

Mensaje por ndxr » Vie May 13, 2011 10:06 am

a mi tampoco me marca pero creo que no es de el sensor de vacio si no del sensor de la velocidad

me explico y hacer la prueba

con el coche parado dejad el boton del mfa pulsado y dar en contacto 2 veces y arrancar y sacareis el menu oculto del mfa ponerlo en modo de consumo instantaneo y si marca algo es del sensor de velocidad (que tambien va en el marcador pero no se donde )



En la posición 1:

1.Codigo de mapa del motor
2.Codigo del paí­s de procedencia del motor o vehí­culo
3.Margen del velocí­metro (*)
4.Margen máximo estimado de trabajo del motor (RPM Máx.)
5.Margen mí­nimo establecido de trabajo del motor (RPM Mix.)
6.Presión de inyeccón de gasolina en retención (*)
7.Test de segmentos ¿¿¿seguro!!???(no me lo creo)

En la posición 2:

1.Suma total de bits programados en el MFA
2.Presión de inyección
3.Revoluciones instantáneas del motor
4.Consumo instantáneas del motor
5.Señal del sensor de velocidad
6.Temperatura aceite
7.Temperatura ambiente.

comprovad lo que marco en rojo a mi el punto 5 en la posicion 2 no me marca nada pero la 4 si

saludines
-Golf mk2 gti 16v
-golf mk1 cabrio karman
-alfaromeo156 1.9 jtd
-mercedes sportcoupe 220cdi
-yamaha raptor 700R
Imagen

ibargureni
Novato
Mensajes: 22
Registrado: Jue May 05, 2011 10:19 pm
Ubicación: Gipuzkoa

Re: NO me va el consumo

Mensaje por ibargureni » Vie May 13, 2011 7:34 pm

Pues también puede ser, pero en ese caso tampoco marcarí­a los km recorridos. Si es así­ será ese sensor. El sensor de velocidad va ubicado dentro del cuadro, detrás de la esfera del cuenta kilómetros. Es un sensor blanco con unas patillas de conexión. En cualquier caso no creo que vendan esa pieza suelta, por lo que la solución serí­a conseguir un cuadro completo o que por lo menos tenga esa parte bien.

edugolf
Golf GT
Mensajes: 676
Registrado: Mié Jun 30, 2010 6:00 pm
Ubicación: avila

Re: NO me va el consumo

Mensaje por edugolf » Jue May 26, 2011 11:59 pm

pues ami tampoco me funciona bien, siempre va marcando 99,9. gasta demasiado el kr,jajaja
aversi puedo solucionarlo xq me gustaria q funcionase correctamente...

manta
Novato
Mensajes: 69
Registrado: Vie Ago 21, 2009 4:28 pm
Ubicación: asturias

Re: NO me va el consumo

Mensaje por manta » Mié Abr 03, 2019 8:44 am

Retomó el tema para pedir ayuda,a mi tampoco me va el consumo,(cuando le doy a la tecla del mfa se ven las típicas tallas --,-) y tampoco me marca los kms Me pone siempre (0)
Le.he cambiado el cuadro y también pasa lo mismo
¿El tubo de vacio va desde la válvula antirretorno que va puesta en el tubo que sale del servo hasta el cuadro?por si ascaso lo tengo mal conectado
Un saludo

Responder