se me apaga el cuadro al encender luces

Todo lo relacionado con problemas eléctricos y electrónicos

Moderador: Moderador

javi-rsv6
Novato
Mensajes: 49
Registrado: Mié Ene 18, 2012 2:47 pm
Ubicación: bilbao

Re: se me apaga el cuadro al encender luces

Mensaje por javi-rsv6 » Dom Mar 24, 2013 9:15 pm

que masa era?? igual puede que tegamos todos la misma masa suelta???

Avatar de Usuario
pacu
Golf C
Mensajes: 108
Registrado: Sab Feb 23, 2013 3:27 pm
Ubicación: Madrid

Re: se me apaga el cuadro al encender luces

Mensaje por pacu » Dom Mar 24, 2013 10:09 pm

Si no funciona lo del cable de masa probad a desmontar el cuadro y cambiar el regulador de voltaje.

Es un microchip más antiguo que el mear (TCA 700Y) que se puede sustituir por un microchip que sale en Google metiendo el anterior (hay que enchufarlo al revés) y se compra en cualquier tienda de componentes electrónicos por un par de pavos (el original de 15-20 no baja).

Aquí un par de referencias visuales:

Imagen

Imagen

Buena suerte.

enrike
Novato
Mensajes: 3
Registrado: Lun Dic 05, 2011 11:56 am
Ubicación: Toledo

Re: se me apaga el cuadro al encender luces

Mensaje por enrike » Lun Mar 25, 2013 12:33 am

Revisando los conectores detrás de la caja de fusibles descubrí uno blanco simple (de 1 vía) con terminal faston macho. Me preparé un minicable con 2 faston hembras en sus extremos para enchufar ese conector a las tomas múltiples de masa que hay a la derecha de la caja de fusibles, todas con terminales machos.

Como norma general, cualquier cable marrón que veas tiene que ir a masa, regla de oro. Pero es raro que, de la noche a la mañana, y si no habéis tocado nada, el cuadro empiece a ir mal debido a una masa. Quizá el tema pueda venir del regulador que comenta Pacu, o de cualquier otra cosa.

javi-rsv6
Novato
Mensajes: 49
Registrado: Mié Ene 18, 2012 2:47 pm
Ubicación: bilbao

Re: se me apaga el cuadro al encender luces

Mensaje por javi-rsv6 » Mié Abr 03, 2013 9:06 pm

problema resuelto!!!!
era un conector blanco que proviene del MFA que tenia que ir echufado a un mazo de cables que viene del vano motor con un conector blanco tabien cable del mismo color gris y verde o algo asi

Avatar de Usuario
A3SL
Golf GTI
Mensajes: 1062
Registrado: Dom Nov 06, 2011 8:29 pm
Ubicación: Asturias

Re: se me apaga el cuadro al encender luces

Mensaje por A3SL » Mié Abr 10, 2013 8:09 pm

Lo mio solucionado!!!

2 masas sueltas!!! Por finnnn!

Imagen
Imagen

mk2 91` 2.0T Stage x
Old and fast

javi-rsv6
Novato
Mensajes: 49
Registrado: Mié Ene 18, 2012 2:47 pm
Ubicación: bilbao

Re: se me apaga el cuadro al encender luces

Mensaje por javi-rsv6 » Jue Abr 11, 2013 4:23 pm

joder esa pedazo kilometrada? me alegro deque lo hallamos areglado :) :)

Avatar de Usuario
A3SL
Golf GTI
Mensajes: 1062
Registrado: Dom Nov 06, 2011 8:29 pm
Ubicación: Asturias

Re: se me apaga el cuadro al encender luces

Mensaje por A3SL » Jue Abr 11, 2013 4:27 pm

javi-rsv6 escribió:joder esa pedazo kilometrada? me alegro deque lo hallamos areglado :) :)
jajaajja

En realidad sería:

-Motor 3.000kms
-Cambio: 50kms
-Chasis: unos 200 y pico mil

El tema es que fuí a cambiar el kilometraje y se pasó :pared:

Gracias javi!
Imagen

mk2 91` 2.0T Stage x
Old and fast

VWGOLFeta
Novato
Mensajes: 11
Registrado: Sab Nov 14, 2009 2:51 pm
Ubicación: canarias

Re: se me apaga el cuadro al encender luces

Mensaje por VWGOLFeta » Lun Mar 04, 2019 10:13 pm

Hola. Acabo de tener ese mismo problema
Después de revisar fusibles y masas me encontré con un cable desconectado detrás de la caja de fusibles. Se enrollo con la dirección y se desconectó el conector faston
a los que llegan dos cables a cada lado, verde/blanco, de los cuales uno venía del conector negro del cuadro. Los conecte de nuevo y todo solucionado

Responder