Brico: Instalación de manómetros VDO del audi coupe.

Mejoras, modificaciones, instalaciones relacionadas con la parte eléctrica.

Moderador: Moderadores

Avatar de Usuario
gabi
Golf Limited
Mensajes: 2948
Registrado: Vie Dic 12, 2008 11:51 pm
Ubicación: getafe

Re: Brico: Instalación de manómetros VDO del audi coupe.

Mensaje por gabi » Lun Jul 27, 2015 12:16 pm

El pequeño es el de temperatura (grados en el MFA)

kertxo
Golf CL
Mensajes: 382
Registrado: Vie Abr 30, 2010 10:43 am
Ubicación: Getxo (Bizkaia)

Re: Brico: Instalación de manómetros VDO del audi coupe.

Mensaje por kertxo » Sab Nov 28, 2015 1:58 pm

Por no abrir otro hilo, tengo un problema. He intalado el sensor de presion de aceite con una t en el lateral de la culata, junto con rl sensor de presion. Con el tester veo que marcan 0 v . sabeis si hay algun problema en colocarlos ahi?.

Tendre mal los dos sensores?

Un saludo

PowerZ
Golf CL
Mensajes: 315
Registrado: Mar Ene 21, 2014 10:06 am
Ubicación: Mejorada del Campo (Madrid)

Re: Brico: Instalación de manómetros VDO del audi coupe.

Mensaje por PowerZ » Jue Feb 04, 2016 10:42 pm

kertxo escribió:Por no abrir otro hilo, tengo un problema. He intalado el sensor de presion de aceite con una t en el lateral de la culata, junto con rl sensor de presion. Con el tester veo que marcan 0 v . sabeis si hay algun problema en colocarlos ahi?.

Tendre mal los dos sensores?

Un saludo
Pero según calienta el coche, ¿has probado a medir la resistencia que llega de los sensores?

Revisa que el circuito este cerrado.

Avatar de Usuario
lanciote
Golf GTD
Mensajes: 960
Registrado: Mar Nov 04, 2008 2:54 am
Ubicación: Torrelavega (Cantabria)

Re: Brico: Instalación de manómetros VDO del audi coupe.

Mensaje por lanciote » Mar Nov 22, 2016 6:50 pm

Hola a todos, he mirado para comprar en mecatechnic unos relojes que no son vdo pero bastante apañados, alguien tiene alguna experiencia con estos relojes?, saludos.

Avatar de Usuario
lanciote
Golf GTD
Mensajes: 960
Registrado: Mar Nov 04, 2008 2:54 am
Ubicación: Torrelavega (Cantabria)

Re: Brico: Instalación de manómetros VDO del audi coupe.

Mensaje por lanciote » Mar Nov 22, 2016 6:56 pm

Imagen
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
ClaudioPcan
Golf GTI16V
Mensajes: 1282
Registrado: Sab Jun 30, 2012 8:01 pm

Re: Brico: Instalación de manómetros VDO del audi coupe.

Mensaje por ClaudioPcan » Mar Nov 22, 2016 7:20 pm

lanciote escribió:Hola a todos, he mirado para comprar en mecatechnic unos relojes que no son vdo pero bastante apañados, alguien tiene alguna experiencia con estos relojes?, saludos.
E n Becerril atrás donde los camiones había hace tiempo dos Audi coupé con ellos.A lo mejor erstán todavía y te salen a cuenta. :ok: :ok:

Avatar de Usuario
lanciote
Golf GTD
Mensajes: 960
Registrado: Mar Nov 04, 2008 2:54 am
Ubicación: Torrelavega (Cantabria)

Re: Brico: Instalación de manómetros VDO del audi coupe.

Mensaje por lanciote » Jue Nov 24, 2016 7:23 pm

ClaudioPcan escribió:
lanciote escribió:Hola a todos, he mirado para comprar en mecatechnic unos relojes que no son vdo pero bastante apañados, alguien tiene alguna experiencia con estos relojes?, saludos.
E n Becerril atrás donde los camiones había hace tiempo dos Audi coupé con ellos.A lo mejor erstán todavía y te salen a cuenta. :ok: :ok:
He llamado hoy pero parece que ya no están... que pena. :pared: Gracias de todas maneras Claudio.

Alguien que haya puesto algún reloj que no sea vdo??

Avatar de Usuario
Raul18
Golf C
Mensajes: 136
Registrado: Dom Ene 17, 2016 9:46 pm
Ubicación: Salamanca

Re: Brico: Instalación de manómetros VDO del audi coupe.

Mensaje por Raul18 » Dom Oct 29, 2017 12:13 am

Hola , estoy pensando en hacer este brico y me he dado cuenta que los relojes que instalas de presión del aceite es de 5 bares , hablando de un motor pb , nunca se superan los 5 bares, nisquiera en frío ? Es por comprar uno de 10 bares antes de nada

Avatar de Usuario
aml46
Golf C
Mensajes: 117
Registrado: Mar Dic 06, 2016 10:36 pm
Ubicación: Córdoba

Re: Brico: Instalación de manómetros VDO del audi coupe.

Mensaje por aml46 » Mar Mar 27, 2018 8:04 pm

Bueno, me lei las 14 paginas y no encuentro solucion.

Tengo los vdo con panel/circuito impreso como estos


Imagen


Y claro, los colores de los cables no me coinciden.

Sabria alguien decirme cuales son los positivos ,los de iluminacion y el otro.

Por que el negativo creo que es el marron.

Gracias

Avatar de Usuario
gabi
Golf Limited
Mensajes: 2948
Registrado: Vie Dic 12, 2008 11:51 pm
Ubicación: getafe

Re: Brico: Instalación de manómetros VDO del audi coupe.

Mensaje por gabi » Lun Abr 02, 2018 11:50 am

Imagen

Avatar de Usuario
Joey
Novato
Mensajes: 72
Registrado: Vie Ago 09, 2013 11:56 pm
Ubicación: Cartagena
Ubicación: Cartagena

Re: Brico: Instalación de manómetros VDO del audi coupe.

Mensaje por Joey » Mar Abr 03, 2018 5:19 pm

xilux escribió:
Sab Jul 15, 2006 1:06 am
bueno, como lo prometido es deuda voy a empezar con este brico ya que ha habido un forero que me lo solicitó... en fin lo primero será hacerse con dichos relojes y sus respectivos sensores...
Imagen

después de eso empezamos...

1킺 detrás de los relojes se ve lo siguiente:

Imagen


hay tres patillas en dos de los relojes y uno solo tiene dos, esto es porque es el voltí­Â­metro, que solo necesita el positivo del contacto y el negativo... me parece que el positivo es en todos lo relojes la patilla superior y el negativo la inferior... lo que si me acuerdo es que la patilla de los sensores de aceite es la que esta en el lateral... de cualquier modo esto es muy fácil porque detrás de cada reloj, al lado de la patilla esta el signo correspondiente:

+ positivo

- negativo

G sensor del reloj


de todos modos, yo os lo explicaré con el cableado, ya que me lo llevé... como es recomendable...

entonces...

CABLEADO Y FUNCIÓN

CABLES GENERALES:

Imagen
- gris-rojo -----> positivo para las luces de los relojes, este hay que empalmarlo con cualquier cable gris-azul que encontreis en el golf
Imagen
- marrón -----> son tomas de tierra o negativos, estos hay que empalmarlos con cables marrones del golf o directamente a la carroceria.

- negro-azul----> positivo continuo para los relojes, esto es, estos han de dar corriente a los relojes cuando se de contacto al coche.

CABLES DE LOS SENSORES:

Imagen
-blanco- azul---->es el que va al sensor de presión de aceite

-negro-verde----> es el que va al sensor de temperatura de aceite

y con esto ya tenemos todo el cableado. Ahora hay que pasar los cables al motor, esto se puede hacer por unos agujeros que hay debajo del vaso de expansión (botella del agua), hay dos agujeros tapados por un tapon de goma, yo los pase por el pequeño perforando el tapón de goma:

Imagen

ahora solo nos faltan los sensores, bueno, pues yo no cogí­Â­ los del audi coupe, cogí­Â­ los del audi 90 V6 que llevava una "T" cogí­Â­ dos piezas como estas:
Imagen

que se descomponen en estas partes:

Imagen

entonces una vez con todo el material, se procede a su colocación, que será donde esta el sensor de presión de aceite(encima del filtro):

Imagen

y el resultado...

Imagen

NOTA. el cable del sensor de presión aceite hay que colocarlo en la patilla del manómetro que tiene una G escrita.

ahora ya solo falta la colocación del sensor de temperatura de aceite, para ello aprobechamos la otra "T" que cogí­Â­ de otro audi 90 V6 pero cambiando los sensores y colocando el sensor de temperatura del golf en un polo de la "T" y otro sensor de temperatura de un golf de desguace para el reloj en el otro punto de la "T" quedando como resultado esto:

Imagen

vista general de los sensores colocados...

Imagen

y ya esta todo!!! ahora a disfrutarlo!!! espero que os sirva de guia, preguntas?

S2
Resube las fotos porfa

Avatar de Usuario
lanciote
Golf GTD
Mensajes: 960
Registrado: Mar Nov 04, 2008 2:54 am
Ubicación: Torrelavega (Cantabria)

Re: Brico: Instalación de manómetros VDO del audi coupe.

Mensaje por lanciote » Mar May 15, 2018 7:43 pm

alguien sabe algún cable positivo de contacto para la instalación? o que me diga el color por favor

Avatar de Usuario
Jorgti
Golf CL
Mensajes: 363
Registrado: Sab Nov 12, 2016 1:06 am
Ubicación: Espinosa Gu
Contactar:

Re: Brico: Instalación de manómetros VDO del audi coupe.

Mensaje por Jorgti » Mié May 16, 2018 12:22 am

lanciote escribió:
Mar May 15, 2018 7:43 pm
alguien sabe algún cable positivo de contacto para la instalación? o que me diga el color por favor
Hola Lanciote,dónde vas a poner los relojes?Por indicarte el más cercano

Avatar de Usuario
Jorgti
Golf CL
Mensajes: 363
Registrado: Sab Nov 12, 2016 1:06 am
Ubicación: Espinosa Gu
Contactar:

Re: Brico: Instalación de manómetros VDO del audi coupe.

Mensaje por Jorgti » Mié May 16, 2018 12:29 am

Si los vas a poner en el hueco de la radio tienes un cable ahí,el de las memorias de la radio

Avatar de Usuario
lanciote
Golf GTD
Mensajes: 960
Registrado: Mar Nov 04, 2008 2:54 am
Ubicación: Torrelavega (Cantabria)

Re: Brico: Instalación de manómetros VDO del audi coupe.

Mensaje por lanciote » Mié May 16, 2018 7:24 am

Jorgti escribió:
Mié May 16, 2018 12:22 am
lanciote escribió:
Mar May 15, 2018 7:43 pm
alguien sabe algún cable positivo de contacto para la instalación? o que me diga el color por favor
Hola Lanciote,dónde vas a poner los relojes?Por indicarte el más cercano
Buenas Jorgti!! exacto en el huevo de la radio, pero creo que ese cable no existe, de la instalación de la radio solo hay un positivo y un negativo normales, si me das más pistas te lo aclaro, gracias por contestar.

Responder