Brico: Cambiar toda la iluminacion de los botones por leds.

Mejoras, modificaciones, instalaciones relacionadas con la parte eléctrica.

Moderador: Moderador

Jacko
Novato
Mensajes: 69
Registrado: Mar Feb 13, 2007 8:56 am
Ubicación: Sevilla

Re: Brico: Cambiar toda la iluminacion de los botones por le

Mensaje por Jacko » Lun Oct 08, 2012 10:40 am

Al final tras comprobarlo, en los botones de los elevalunas el positivo es la patilla de la izquierda. Al final le he ganado la partida a los leds ggg.
........Imagen..................... Imagen
El diesel va por año y medio de faena....... El G poco a poco va terminandose...

Txiru
Golf GT
Mensajes: 662
Registrado: Vie Jun 03, 2011 10:05 pm
Ubicación: Bilbao

Re: Brico: Cambiar toda la iluminacion de los botones por le

Mensaje por Txiru » Mié Oct 10, 2012 3:51 pm

Perdon, no pude contestarte antes porque no me suelo pasar por este apartado...
De todas formas hace tanto tiempo que lo monte que no hubiese podido ayudarte mucho.

Gio, yo tambien soy un friki de los leds, tengo unos cuantos por aqui y me se las denominaciones de cada uno xD
Por cierto, Osram ha entrado en el mundo de los led pisando MUY fuerte. Tengo varias muestras de ellos y son de muy buena calidad.

Avatar de Usuario
saile
Golf CL
Mensajes: 379
Registrado: Dom Ene 23, 2011 10:26 pm
Ubicación: Villagarcia de Arosa (Pontevedra)

Re: Brico: Cambiar toda la iluminacion de los botones por le

Mensaje por saile » Sab Dic 01, 2012 10:57 pm

Muy buena explicacion :ok:

Estos dias me puse con el mio y la verdad es que es facilisimo de hacer

Imagen

Saludos!!! :ok:

Avatar de Usuario
jelxa
Golf GTI
Mensajes: 1160
Registrado: Jue Jun 22, 2006 3:57 pm
Ubicación: Valencia

Re: Brico: Cambiar toda la iluminacion de los botones por le

Mensaje por jelxa » Dom Dic 09, 2012 10:24 pm

A los que hacéis ésto, la luz del cuadro también la cambiáis o la dejáis verde? Porque tener todo blanco y el cuadro verde...

Avatar de Usuario
saile
Golf CL
Mensajes: 379
Registrado: Dom Ene 23, 2011 10:26 pm
Ubicación: Villagarcia de Arosa (Pontevedra)

Re: Brico: Cambiar toda la iluminacion de los botones por le

Mensaje por saile » Lun Dic 10, 2012 1:23 am

jelxa escribió:A los que hacéis ésto, la luz del cuadro también la cambiáis o la dejáis verde? Porque tener todo blanco y el cuadro verde...
Yo le saque la lamina verde que trae de serie, asi ya alumbra en blanco.

Bundy
Golf C
Mensajes: 115
Registrado: Dom Ene 08, 2012 7:38 pm
Ubicación: Valencia

Re: Brico: Cambiar toda la iluminacion de los botones por le

Mensaje por Bundy » Lun Dic 10, 2012 8:42 pm

Con estos mismos Led's valen para el cuadro?

Avatar de Usuario
saile
Golf CL
Mensajes: 379
Registrado: Dom Ene 23, 2011 10:26 pm
Ubicación: Villagarcia de Arosa (Pontevedra)

Re: Brico: Cambiar toda la iluminacion de los botones por le

Mensaje por saile » Lun Dic 10, 2012 9:33 pm

Bundy escribió:Con estos mismos Led's valen para el cuadro?
Si claro que valen. Tambien hay leds ya adaptados para llegar y sustituir directamente por las bombillas del cuadro. En ebay hay muchos, pero algo caros :thumbdown:

Bundy
Golf C
Mensajes: 115
Registrado: Dom Ene 08, 2012 7:38 pm
Ubicación: Valencia

Re: Brico: Cambiar toda la iluminacion de los botones por le

Mensaje por Bundy » Lun Dic 10, 2012 9:54 pm

saile escribió:
Bundy escribió:Con estos mismos Led's valen para el cuadro?
Si claro que valen. Tambien hay leds ya adaptados para llegar y sustituir directamente por las bombillas del cuadro. En ebay hay muchos, pero algo caros :thumbdown:
Ah, pues cojonudo! Porque la luz de la esfera de las revoluciones y de la gasolina (la que mas me preocupa), se ha ido a hacer hostias :sleep: Y ya que cambio los botones, me lio con el cuadro.

Kike71
Novato
Mensajes: 18
Registrado: Vie Dic 28, 2012 4:58 pm
Ubicación: sant quirze del valles

Re: Brico: Cambiar toda la iluminacion de los botones por le

Mensaje por Kike71 » Sab Ene 05, 2013 10:03 am

he encontrado estos . Podrian servir o haria falta poner unas resistencias ???
http://www.diotronic.com/optoelectronic ... 7_124.aspx

Txiru
Golf GT
Mensajes: 662
Registrado: Vie Jun 03, 2011 10:05 pm
Ubicación: Bilbao

Re: Brico: Cambiar toda la iluminacion de los botones por le

Mensaje por Txiru » Mar Ene 08, 2013 9:06 pm

Kike71 escribió:he encontrado estos . Podrian servir o haria falta poner unas resistencias ???
http://www.diotronic.com/optoelectronic ... 7_124.aspx
Por lo que dice... no hace falta ponerles resistencia.

Kike71
Novato
Mensajes: 18
Registrado: Vie Dic 28, 2012 4:58 pm
Ubicación: sant quirze del valles

Re: Brico: Cambiar toda la iluminacion de los botones por le

Mensaje por Kike71 » Mié Ene 09, 2013 11:23 am

ok , ya los tengo pedidos y comentare a ver como me van .
Gracias

Bundy
Golf C
Mensajes: 115
Registrado: Dom Ene 08, 2012 7:38 pm
Ubicación: Valencia

Re: Brico: Cambiar toda la iluminacion de los botones por le

Mensaje por Bundy » Sab Ene 12, 2013 12:50 am

Una duda, a ver si alguien me puede ayudar.

En los mandos de la calefaccion los acabo de demontar, y he visto que el conector de la bombilla es junto con la placa gris, una misma pieza, es decir, tendria que 'romperlo' para quitarle la bombilla y hacerlo un poco al modo jalisco.

Algun consejo antes de realizar dicha barbarie?

Avatar de Usuario
saile
Golf CL
Mensajes: 379
Registrado: Dom Ene 23, 2011 10:26 pm
Ubicación: Villagarcia de Arosa (Pontevedra)

Re: Brico: Cambiar toda la iluminacion de los botones por le

Mensaje por saile » Sab Ene 12, 2013 12:58 am

Bundy escribió:Una duda, a ver si alguien me puede ayudar.

En los mandos de la calefaccion los acabo de demontar, y he visto que el conector de la bombilla es junto con la placa gris, una misma pieza, es decir, tendria que 'romperlo' para quitarle la bombilla y hacerlo un poco al modo jalisco.

Algun consejo antes de realizar dicha barbarie?
Procura romper solo el sitio donde va la bombilla, ya que el resto del plastico gris se ve por detras de los muñequitos del mando asi que mejor que no se vean roturas ahi.
Yo lo que hice fue, con el soldador de estaño, derretir la zona donde va la bombilla y sacarla. Luego conecte los leds a la conexion original del mando que viene unida a la pieza gris (previamente separada con el soldador de estaño).

Saludos!!! :ok:

Kike71
Novato
Mensajes: 18
Registrado: Vie Dic 28, 2012 4:58 pm
Ubicación: sant quirze del valles

Re: Brico: Cambiar toda la iluminacion de los botones por le

Mensaje por Kike71 » Sab Ene 12, 2013 2:55 pm

Los leds que compre con resistencia funcionan , pero ojo , son mas pequeños que los que monto el usuario que abrio el post . Osea que alumbran algo menos , pero alumbran . Vamos que se ve . El que me gustaria que se viera algo mas es el interruptor de las luces (cortas o posicion ) , y estoy pensando si habria problema en conectar dos leds en vez de uno. Lo probare , a ver que tal .
Y gracias saile , me queda el tema de la calefaccion , y me has ayudado con tu comentario . Lo que pienso hacer es conectar varios leds en paralelo repartidos por todo el mando de la calefaccion , a ver que tal .
Gracias a todos .

Avatar de Usuario
saile
Golf CL
Mensajes: 379
Registrado: Dom Ene 23, 2011 10:26 pm
Ubicación: Villagarcia de Arosa (Pontevedra)

Re: Brico: Cambiar toda la iluminacion de los botones por le

Mensaje por saile » Sab Ene 12, 2013 9:38 pm

Kike71 escribió:Lo que pienso hacer es conectar varios leds en paralelo repartidos por todo el mando de la calefaccion , a ver que tal .
Eso mismo es lo que hice yo. Si encuentro alguna foto te la pondre aqui para que veas como lo hice.
Saludos!!! :ok:

Responder