Brico: Relé programable intermitente limpiaparabrisas

Mejoras, modificaciones, instalaciones relacionadas con la parte eléctrica.

Moderador: Moderador

angeldpc
Novato
Mensajes: 38
Registrado: Jue Ene 24, 2008 8:41 am
Ubicación: León

Brico: Relé programable intermitente limpiaparabrisas

Mensaje por angeldpc » Vie Ene 25, 2008 11:15 am

Aquí­ os dejo una información sobre los limpiaparabrisas delanteros.
Tengo las palancas antiguas (las finitas) y como mi coche es de los primeros mk2 (í84) no tení­a más que dos posiciones de limpia delantero, la normal y la rápida. Tras mirar el portarrelés me dí­ cuenta que en mi coche no habí­a ningún relé. Según un esquema que tengo es el número 10 (este número viene grabado en la placa portarrelés) o lo que es lo mismo el tercero de la fila de abajo empezando por la derecha. En su lugar habí­a una chapa metálica que hacia que el circuito se cerrase y por tanto funcionase el limpiaparabrisas tanto en la posición lenta como en la rápida, pero no podí­a funcionar la intermitencia sin el relé. Mirando en el ETOS ví­ que el relé en el mk2 es igual que en el mk3 (ref. VW 191 955 531). Así­ que ya tení­a funcionando el limpia en la posición de intermitente.
rele1.jpg
Pero la novedad viene ahora: Habí­a leí­do que el limpiaparabrisas del mk3 tení­a una función oculta, en la que se podí­a regular la frecuencia del barrido intermitente, así­ me metí­ en el VWortex y empecé a leer que habí­a un PROGAMMABLE WIPER RELAY (relé programable intermitente para los parabrisas). Entonces si el mk3 tiene ese relé que se puede temporizar y el no temporizable es el mismo que el del mk2 se podrí­a poner el relé temporizable en el mk2 y poder poner el barrido intermitente a gusto. Miro en el ETOS y en el despiece eléctrico por coche no sale el PROGAMMABLE WIPER RELAY (que según VWortex tiene la ref. 3B0 955 531 que sustituye a la ref. 357 955 531), pero si en el despiece por referencia.

Dicho esto voy a mi tienda de repuestos favorita conocida por todos nosotros como í¢â‚¬Å“desguaceí¢â‚¬Â, y encuentro un mk3 tuneao con una leche de espanto, miro el portarrelés y veo un 99 en grande y luego la referencia descatalogada 357 955 531 con lo que lo quito sin ninguna complicación, voy para mi coche lo pongo y a funcionar. Ya tengo mi PROGAMMABLE WIPER RELAY en mi mk2 del 84 que no tení­a ni tan siquiera posición de intermitente.
rele2.jpg
rele3.jpg
Así­ que ya sabéis, todos aquellos que tengáis el relé 191 955 531 (Golf mk1, mk2, mk3, Polo, Scirocco, Corrado, Seat Ibiza, Córdoba, toledo, Audi 80, 90, 100, A4,í¢â‚¬Â¦) podéis poner el 3B0 955 531 o el 357 955 531 y podréis conseguir lo siguiente: Ponéis la posición del limpia en intermitente, y cuando haga el barrido la quitáis. Ahora el tiempo que tardéis en poner en marcha de nuevo la posición de intermitencia del limpia es el tiempo que tardará en hacer el siguiente barrido y sucesivos.

Si hablamos en dinero: 3B0 955 531 (28,83 í¢â€šÂ¬) ,357 955 531 (24,88 í¢â€šÂ¬), si es de BOSH o VALEO supongo que más barata y si es de desguace puede que salga gratis.

Lo siento por el rollo y a disfrutar...

Avatar de Usuario
trasno gti
MODERADOR
Mensajes: 6056
Registrado: Mié May 24, 2006 6:49 pm
Ubicación: GALIZA
Ubicación: GaliZa

Re: Brico: PROGAMMABLE WIPER RELAY

Mensaje por trasno gti » Vie Ene 25, 2008 12:44 pm

Gracias tio!! Yo sabia q esto lo habia leido alguna vez en algun sitio, hacia ya algun tiempo...

Ahora x fin lo tenemos aki!! :wink:

:twisted:
Imagen
Imagen :cafe:

Avatar de Usuario
KRIME
Golf CL
Mensajes: 296
Registrado: Mar Oct 09, 2007 7:32 am
Ubicación: TARRAGONA (un pequeño pueblo de)

Re: Brico: PROGAMMABLE WIPER RELAY

Mensaje por KRIME » Vie Ene 25, 2008 2:03 pm

Muy bueno, si señor. Digamos que es la misma función o similar que la que cubre la pieza móvil que hay encima de las palanquitas de los serie IV, sucesivos y nuevos modelos.
Será cuestión de buscarlo en desguacewagen.
Genial ir encontrando aportaciones de estas, estas pijaditas, hacen que nuestros clásicos ganen enteros, sobre todo para nosotros, sus felices y orgullosos propietarios :lol:
UN GOLF NO SE COMPRA, SE ALCANZA.

angeldpc
Novato
Mensajes: 38
Registrado: Jue Ene 24, 2008 8:41 am
Ubicación: León

Re: Brico: PROGAMMABLE WIPER RELAY

Mensaje por angeldpc » Vie Ene 25, 2008 4:31 pm

Siento haberlo puesto donde no correspondí­a, en brico de interiores.
Gracias por moverlo.

Avatar de Usuario
gaiteiro
Golf G60
Mensajes: 1462
Registrado: Vie Abr 27, 2007 6:03 pm
Ubicación: Leon

Re: Brico: PROGAMMABLE WIPER RELAY

Mensaje por gaiteiro » Vie Ene 25, 2008 6:27 pm

eres un crack angeldpc

Avatar de Usuario
Gurrumas
Golf GTD
Mensajes: 906
Registrado: Mar May 30, 2006 6:24 pm

Re: Brico: PROGAMMABLE WIPER RELAY

Mensaje por Gurrumas » Vie Ene 25, 2008 7:41 pm

Que guapo y es lo mas sencillo de este mundo muchas gracias sin duda yo lo pondre

Avatar de Usuario
arzugti
Golf Limited
Mensajes: 3403
Registrado: Mar May 23, 2006 7:44 pm
Ubicación: Guipuzcoa

Re: Brico: PROGAMMABLE WIPER RELAY

Mensaje por arzugti » Mar Ene 29, 2008 1:12 pm

Muy bueno!!,cuando tenga que ir al desguace ya tengo otra cosita mas pa mirar...
saludos!
-Futbol +Carreras/ Si no responde,se baja una marcha...

Avatar de Usuario
jkl22
Golf GL
Mensajes: 413
Registrado: Vie May 11, 2007 6:26 pm
Ubicación: Madrid

Re: Brico: PROGAMMABLE WIPER RELAY

Mensaje por jkl22 » Mar Ene 29, 2008 2:56 pm

Yo ya lo pille y funciona bien, para quien tenga la centralita moderna va en el hueco numero 8.

JETTACOUPE
Golf CL
Mensajes: 264
Registrado: Mié Ene 17, 2007 9:57 pm
Ubicación: MADRID SUR

Re: Brico: PROGAMMABLE WIPER RELAY

Mensaje por JETTACOUPE » Jue Feb 07, 2008 11:04 pm

siempre va marcado con un 99?

angeldpc
Novato
Mensajes: 38
Registrado: Jue Ene 24, 2008 8:41 am
Ubicación: León

Re: Brico: PROGAMMABLE WIPER RELAY

Mensaje por angeldpc » Vie Feb 08, 2008 9:54 am

JETTACOUPE escribió:siempre va marcado con un 99?
Yo dirí­a que si, pero si miras la ref. sales de dudas.

Avatar de Usuario
gaiterix
Golf GTI
Mensajes: 1197
Registrado: Lun Jul 31, 2006 2:05 am
Ubicación: ESTEBANEZ DE LA CALZADA

Re: Brico: PROGAMMABLE WIPER RELAY

Mensaje por gaiterix » Sab Feb 09, 2008 11:25 pm

cualquier rele de serie 3 vale, y asi no os complicais la vida
es un pasada!!!
VW Authentische Deutsche Technik VW

JETTACOUPE
Golf CL
Mensajes: 264
Registrado: Mié Ene 17, 2007 9:57 pm
Ubicación: MADRID SUR

Re: Brico: PROGAMMABLE WIPER RELAY

Mensaje por JETTACOUPE » Jue Feb 14, 2008 9:45 pm

entonces tambien valdran de otros modelos,ibizas,cordobas y demas???

Avatar de Usuario
gaiterix
Golf GTI
Mensajes: 1197
Registrado: Lun Jul 31, 2006 2:05 am
Ubicación: ESTEBANEZ DE LA CALZADA

Re: Brico: PROGAMMABLE WIPER RELAY

Mensaje por gaiterix » Dom Feb 17, 2008 8:30 pm

creo que si.
Pero para no tener problemas, mirad que siempre ponga 99
VW Authentische Deutsche Technik VW

Avatar de Usuario
parris
Golf CL
Mensajes: 214
Registrado: Mié May 09, 2007 7:27 pm

Re: Brico: PROGAMMABLE WIPER RELAY

Mensaje por parris » Lun Mar 03, 2008 2:16 pm

Yo tengo una duda.

Resulta que en mi golf (g60) ya viene instalado un relé con el número 99 y con la referencia 357 955 531 ... pero no funciona la programación del limpia :?: :?:

El caso es que este finde, me he dispuesto a ejecutar este brico, he abierto la guantera y he visto que el relé que ya estaba puesto era ese (yo tení­a uno de cordoba con otro código para poner). Además, la disposición de mis relés, es distinta a la que sale en esa foto (al lado del 20 y 21) ya que tiene más relés a la derecha (digamos que no está en el mismo puesto que en esa foto)

He probado a programarlo como decí­s, pero el periodo de barrido no cambia... ¿?

Un saludo,

galle
Golf GTI
Mensajes: 1078
Registrado: Dom Jun 25, 2006 4:21 pm
Ubicación: Avilés(Asturias)

Re: Brico: PROGAMMABLE WIPER RELAY

Mensaje por galle » Mié Mar 05, 2008 8:23 pm

GRACIAS POR DARLO A CONOCER¡¡

Responder