brico: Instalación de un MFA

Mejoras, modificaciones, instalaciones relacionadas con la parte eléctrica.

Moderador: Moderador

Avatar de Usuario
Jose1969
Novato
Mensajes: 64
Registrado: Lun Sep 29, 2008 11:42 pm

Re: brico: Instalación de un MFA

Mensaje por Jose1969 » Jue Oct 16, 2008 10:15 pm

Creo que la gente se equivoca en que un cuadro tarado a una velocidad no vale para otro. Si que valen para cualquier otro modelo MKII. Yo llevo el que marca 220 cuando el original marcaba 200.
El velocimetro / cuentakilometros se mueve mediante un cable mecanico que viene de la caja de cambios. Esta mueve una ruedecita dentada que transmite el movimiento al cable de metal que entra en el tablero. Todos los cables son iguales, y la velocidad a la que se mueve el cable es independiente del modelo. Lo que cambia es que el muelle del velocimetro es mas fuerte en los que marcan mas que en los otros y eso es lo que traduce la velocidad del cable a la aguja. Asi que no hay problemas en instalarlo. Otra cosa seria en un modelo nuevo de esos electronicos. Esos si que toman la velocidad de sensores, con lo cual o se cambian los sensores o se falsea la velocidad.
Ya os digo, yo llevo el del GTI sin MFA y marca perfectamente.
VW Jetta CL y Alfa 146 Twin Spark

Avatar de Usuario
jkl22
Golf GL
Mensajes: 413
Registrado: Vie May 11, 2007 6:26 pm
Ubicación: Madrid

Re: brico: Instalación de un MFA

Mensaje por jkl22 » Vie Oct 17, 2008 7:12 pm

Ok gracias, ya lo rectifique del mensaje.

Avatar de Usuario
tito pilo
Golf Limited
Mensajes: 3491
Registrado: Mar Jul 15, 2008 11:27 pm
Ubicación: Barcelona

Re: brico: Instalación de un MFA

Mensaje por tito pilo » Lun Dic 08, 2008 5:41 pm

Un brico mu practico :ok: pero no me termino de enterar donde va el sensor de temperatura de la calle :shy: Va en el lateral de la aleta detrás del parachoques??El mio nunca ha marcao la temperatura,y ni siquiera se si tiene sonda o no :-D

Saludos.
1986 Golf GTI 16V
1996 Toledote ABF enfadao
G60 R.I.P
Corrompidos VW

Avatar de Usuario
jhonny001
Golf GL
Mensajes: 477
Registrado: Mar Feb 26, 2008 4:46 pm
Ubicación: Madrid

Re: brico: Instalación de un MFA

Mensaje por jhonny001 » Lun Dic 08, 2008 8:10 pm

si, va en la aleta, en un agujerito detras del parachoques.
Jetta power

Avatar de Usuario
rodhir
Golf CL
Mensajes: 311
Registrado: Jue Jul 08, 2010 8:18 pm
Ubicación: Ferrol
Ubicación: Ferrol (A Coruña)

Re: brico: Instalación de un MFA

Mensaje por rodhir » Mar Feb 01, 2011 2:06 pm

El otro dia vi en un desguace, lo que quedaba de un GTi 16v con ventanilla partida, fue curioso, que vi que tenia MFA y era de los de palanquitas finas como las de un serie uno.

El mio tambien es de palanquitas finas, aqui mi pregunta: yo tengo un GTD del 87, ¿se le podria instalar un MFA de un gti 16v? no me refiero a todo el cuadro, solo a la palanca y el circuito impreso en donde va la pantalla y a donde supongo que llegan los cables de los sensores.

Dejando el resto de indicadores tal como estan, velocimetro, cuenta revoluciones, nivel de combustible y temperatura.
¿Seria posible instalarlo?, ¿alguien lo hizo?

P.D: ¿podeis volver a subir las fotos? es que algunas no salen...
Imagen

MkII_Gtd
Novato
Mensajes: 49
Registrado: Mar Feb 02, 2010 8:43 pm
Ubicación: madrid

Re: brico: Instalación de un MFA

Mensaje por MkII_Gtd » Mié Feb 02, 2011 4:02 am

yo estaria interesado ene so ya que mi calamar trae reloj jajajajaja

Avatar de Usuario
rodhir
Golf CL
Mensajes: 311
Registrado: Jue Jul 08, 2010 8:18 pm
Ubicación: Ferrol
Ubicación: Ferrol (A Coruña)

Re: brico: Instalación de un MFA

Mensaje por rodhir » Mar Feb 15, 2011 12:56 pm

Mas luz al tema de instalar MFA en un gtd.

En GTI16.com
Mirando un post de swap de un golf mk2 gtd a tdi AHU, aparecia un forero diciendo que fue el unico que instalo un MFA en un golf mk2 gtd y funcionando al 100%. Creo que lo hizo tambien despues de hacerle un swap a su coche, pero lo hizo manteniendo el cuadro original del golf.

El forero es: jesusgdqyp

Alguien lo conoce??, esta registrado aqui??

Yo no estoy registrado en gti16.com alguien registrado podria mirar a ver si hay algo respecto al tema.Gracias.
Imagen

Avatar de Usuario
rodhir
Golf CL
Mensajes: 311
Registrado: Jue Jul 08, 2010 8:18 pm
Ubicación: Ferrol
Ubicación: Ferrol (A Coruña)

Re: brico: Instalación de un MFA

Mensaje por rodhir » Mar Feb 15, 2011 1:02 pm

Si que esta registrado aqui, voy a preguntarle por privado.
Imagen

haftsur
Novato
Mensajes: 2
Registrado: Jue Sep 25, 2008 6:02 am

Re: brico: Instalación de un MFA

Mensaje por haftsur » Vie Abr 13, 2012 11:15 pm

Hola:

Deseo hacer esta conversion ya tengo las palancas estoy por conseguir el cluster (cuadro de intrumentos). Me podrí­as ayudar en lo que me falta y si puedes poner mas fotos detalladas o enviarmelas a mi correo haftsur@hotmail.com

Saludos y gracias

Avatar de Usuario
3am4
Golf C
Mensajes: 111
Registrado: Mar Ene 25, 2011 10:27 pm
Ubicación: asturias

Re: brico: Instalación de un MFA

Mensaje por 3am4 » Sab Jul 05, 2014 10:16 pm

alguien me puede pasar las fotos, xq sin las fotos no ubico bien las cosas

gracias

Avatar de Usuario
sander16v
Novato
Mensajes: 31
Registrado: Lun Dic 26, 2011 5:59 pm
Ubicación: Badalona

Re: brico: Instalación de un MFA

Mensaje por sander16v » Mié Sep 17, 2014 6:52 pm

Justo buscaba esto!

abrahamsrudiez
Golf C
Mensajes: 129
Registrado: Mar Dic 08, 2015 6:42 pm
Ubicación: logroño

Re: brico: Instalación de un MFA

Mensaje por abrahamsrudiez » Dom Ene 17, 2016 4:58 pm

se podría re subir el brico? o si lo tiene alguien, me lo podría pasar por correo? es que interesaría tenerlo. gracias
mi correo es abrahamsrudiez@gmail.com

Avatar de Usuario
3am4
Golf C
Mensajes: 111
Registrado: Mar Ene 25, 2011 10:27 pm
Ubicación: asturias

Re: brico: Instalación de un MFA

Mensaje por 3am4 » Jue Feb 25, 2016 11:53 pm

Alguien que haya hecho esto recientemente??

Rafuchii
Golf C
Mensajes: 102
Registrado: Vie Ene 29, 2016 6:36 pm
Ubicación: Plasencia
Ubicación: Plasencia, Cáceres, Getafe

Re: brico: Instalación de un MFA

Mensaje por Rafuchii » Dom Feb 28, 2016 9:03 pm

Buenas
Por casualidad nadie tiene una fotillo de la posicion de los cables en el enchufe desde la palanca a los cables del sapicadero verdad? el color y el numero que lleva cada uno porque cuando fui a ver tenia uno suelto, y al conectarlo bien se salieron dos y ya empeze a dudar, seria para un post
Saludos!!

Avatar de Usuario
Lorvader
Golf C
Mensajes: 107
Registrado: Lun Jul 11, 2016 3:57 pm
Ubicación: Antequera

Re: brico: Instalación de un MFA

Mensaje por Lorvader » Sab Ago 06, 2016 5:03 pm

:sombrero: Hola,podrian volver a poner las fotos? porque ahora no se ven,gracias :rolleyes:

Responder