Brico: Instalación de relés para los faros delanteros.

Mejoras, modificaciones, instalaciones relacionadas con la parte eléctrica.

Moderador: Moderador

ClaudioPcan
Golf GTI16V
Mensajes: 1280
Registrado: Sab Jun 30, 2012 8:01 pm

Re: Brico: Instalación de relés para los faros delanteros.

Mensaje por ClaudioPcan » Vie Feb 27, 2015 5:53 pm

:-D Eso sí que es un esquema para los no iniciados.Felicidades por las dotes didácticas...

Avatar de Usuario
gaiteiro
Golf G60
Mensajes: 1462
Registrado: Vie Abr 27, 2007 6:03 pm
Ubicación: Leon

Re: Brico: Instalación de relés para los faros delanteros.

Mensaje por gaiteiro » Sab Feb 28, 2015 3:14 pm

No me deis las gracias porque lo que he subido o estaba en gti16 o lo baje de este foro

Avatar de Usuario
xilux
MODERADOR
Mensajes: 5714
Registrado: Mar May 23, 2006 9:12 am

Re: Brico: Instalación de relés para los faros delanteros.

Mensaje por xilux » Lun Mar 16, 2015 2:43 pm

Por petición he vuelto a subir las fotos, y de paso digo, que hoy por hoy, habria hecho el brico de otra manera, un poco mejor... pero como guia vale ;)

golfzaidos
Golf GTI
Mensajes: 1017
Registrado: Lun Nov 15, 2010 3:45 pm
Ubicación: madrid
Contactar:

Re: Brico: Instalación de relés para los faros delanteros.

Mensaje por golfzaidos » Lun Mar 16, 2015 2:45 pm

:gracias: :gracias: :gracias: :gracias:

Muchas gracias Xilux

Avatar de Usuario
Err davi
Novato
Mensajes: 94
Registrado: Sab Mar 28, 2015 11:28 am
Ubicación: Segovia

Re: Brico: Instalación de relés para los faros delanteros.

Mensaje por Err davi » Lun Abr 13, 2015 10:36 pm

Muy bueno yo lo tengo que hacer y con tu explicación me atreveré a hacerlo

CarSi
Novato
Mensajes: 6
Registrado: Lun Jun 08, 2015 7:06 pm
Ubicación: San Lorenzo

Brico Instalacion de reles para los faros delanteros

Mensaje por CarSi » Mié Jul 01, 2015 7:59 pm

Como mejora casi obligada para este brico anadir, que al instalar los motores de regulacion, las luces quedan demasiado bajas, y alumbran muy poco. La solucion es de los mas sencillas, consiste en meter unas arandelas en los dos tornillos inferiores de cada faro, los que sujetan el faro al chasis. con eso se consigue que se eleve unos 7i‚A? - 8i‚A?, mas que suficiente para que alumbre bien.

un saludo

Avatar de Usuario
JaviGTi16v
Golf CL
Mensajes: 203
Registrado: Lun Oct 19, 2015 4:15 pm
Ubicación: Granada

Re: Brico: Instalación de relés para los faros delanteros.

Mensaje por JaviGTi16v » Dom Oct 02, 2016 10:00 am

Hola chicos, yo quemé 2 contactores del bombin de arranque a causa del problema de las luces, despues de viajes largos usando las largas (4 faros, largas + largo alcance) Se me fundía, una de las dos veces me quedé incluso sin poder arrancar el coche, la segunda si pero sin luces, ni limpas..

Lleve el coche al taller de un amigo electricista y me ha hecho este brico, el ya conocia los problemas.. Me ha puesto un rele de 50 amperios para las luces de carretera (Faros grandes) Para las de largo alcance no. La verdad es que menuda barbaridad, como alumbra ahora el bicho.. Antes iba con dos velas! Tambien me ha puesto unas bombillas (h4) Marca HELLA.

Con este relé habra suficiente? Me lo ha puesto en la caja de fusibles, y ha sacado cable hacia alante, para que el relé no se deteriore ni se oxide, la verdad es que el tio es fino para trabajar, pero no se si será suficiente con solo un rele en los faros grandes. Espero que si.

El que no lo lleve lo recomiendo, alumbra un 250% más, al menos en mi caso.

Avatar de Usuario
MAKINA
Rallye Golf
Mensajes: 2109
Registrado: Jue Mar 31, 2011 9:17 pm
Ubicación: Monóvar
Ubicación: Alicante

Re: Brico: Instalación de relés para los faros delanteros.

Mensaje por MAKINA » Dom Oct 02, 2016 2:18 pm

Yo reforcé la linea de suministro que va de la bateria a la caja de fusibles con otra linea mas y cero problemas,eso si,sólo llevo los faros grandes.

Avatar de Usuario
JaviGTi16v
Golf CL
Mensajes: 203
Registrado: Lun Oct 19, 2015 4:15 pm
Ubicación: Granada

Re: Brico: Instalación de relés para los faros delanteros.

Mensaje por JaviGTi16v » Dom Oct 02, 2016 4:13 pm

MAKINA escribió:Yo reforcé la linea de suministro que va de la bateria a la caja de fusibles con otra linea mas y cero problemas,eso si,sólo llevo los faros grandes.
Crees que seguiré teniendo problemas con mi instalación ?

rpn
Novato
Mensajes: 40
Registrado: Mar Oct 28, 2008 3:10 pm
Ubicación: Barcelona

Re: Brico: Instalación de relés para los faros delanteros.

Mensaje por rpn » Dom Oct 02, 2016 4:23 pm

Yo en su día puse en lineas independientes (positivos) largas y cortas con cable gordo desde bateria (2mm o 3mm,ya no recuerdo) y fin a los problemas, es muy pero que muy recomendable separar alimentación de cortas y de largas

enviado desde mi i286

Avatar de Usuario
MAKINA
Rallye Golf
Mensajes: 2109
Registrado: Jue Mar 31, 2011 9:17 pm
Ubicación: Monóvar
Ubicación: Alicante

Re: Brico: Instalación de relés para los faros delanteros.

Mensaje por MAKINA » Dom Oct 02, 2016 6:13 pm

JaviGTi16v escribió:
MAKINA escribió:Yo reforcé la linea de suministro que va de la bateria a la caja de fusibles con otra linea mas y cero problemas,eso si,sólo llevo los faros grandes.
Crees que seguiré teniendo problemas con mi instalación ?
Yo los tenía,me pagaba bajones las luces por el equipo de musica que llevaba :-D ,ahora va muy bién,le puse el cable del equipo en pararlelo y conectado al faston gordo del cuadro de fusibles que está por detrás.

Avatar de Usuario
JaviGTi16v
Golf CL
Mensajes: 203
Registrado: Lun Oct 19, 2015 4:15 pm
Ubicación: Granada

Re: Brico: Instalación de relés para los faros delanteros.

Mensaje por JaviGTi16v » Dom Oct 02, 2016 6:38 pm

MAKINA escribió:
JaviGTi16v escribió:
MAKINA escribió:Yo reforcé la linea de suministro que va de la bateria a la caja de fusibles con otra linea mas y cero problemas,eso si,sólo llevo los faros grandes.
Crees que seguiré teniendo problemas con mi instalación ?
Yo los tenía,me pagaba bajones las luces por el equipo de musica que llevaba :-D ,ahora va muy bién,le puse el cable del equipo en pararlelo y conectado al faston gordo del cuadro de fusibles que está por detrás.
Jaja yo equipo llevo uno normal, sin etapa ni nada de nada. Lo que me preocupa es que se me joda el contactor de nuevo, espero que no con la nueva instalación.

Avatar de Usuario
cazurrete
Golf C
Mensajes: 119
Registrado: Sab Jun 03, 2006 5:45 pm
Ubicación: León

Re: Brico: Instalación de relés para los faros delanteros.

Mensaje por cazurrete » Mar Dic 27, 2016 9:43 pm

JaviGTi16v escribió:
Jaja yo equipo llevo uno normal, sin etapa ni nada de nada. Lo que me preocupa es que se me joda el contactor de nuevo, espero que no con la nueva instalación.
Con la nueva instalación la corriente que pasa por el contactor ya no es de potencia sino de control así que no se te estropeará de nuevo
ex-MKII GTI PB '91, ex-GS500E '91
MKIV TDI 100cv '02, CBR600F '02

Avatar de Usuario
Adagio
Golf GTI
Mensajes: 1063
Registrado: Dom Ene 31, 2010 11:43 pm
Ubicación: Sur de Madrid
Ubicación: "Sur" de la Comunidad de Madrid.

Re: Brico: Instalación de relés para los faros delanteros.

Mensaje por Adagio » Dom Sep 30, 2018 3:13 pm

Hola, he visto esto y mi pregunta es si sirve para montar y hacer este brico y mejorar las luces del coche, eso sí, siempre con la instalación hecha decentemente y en condiciones de seguridad. ( SIN CHAPUZAS).

Carchet H4/9003 faro Booster cable Alambres conector relé fusible socket negro H4 faro conector del fusible
https://s.click.aliexpress.com/e/Su1UpGy
Imagen Imagen Imagen Imagen

albmargu
Rallye Golf
Mensajes: 2257
Registrado: Dom Dic 10, 2006 1:44 pm
Ubicación: Vila-Real

Re: Brico: Instalación de relés para los faros delanteros.

Mensaje por albmargu » Lun Oct 01, 2018 6:03 pm

Adagio escribió:
Dom Sep 30, 2018 3:13 pm
Hola, he visto esto y mi pregunta es si sirve para montar y hacer este brico y mejorar las luces del coche, eso sí, siempre con la instalación hecha decentemente y en condiciones de seguridad. ( SIN CHAPUZAS).

Carchet H4/9003 faro Booster cable Alambres conector relé fusible socket negro H4 faro conector del fusible
https://s.click.aliexpress.com/e/Su1UpGy
Tiene muy buena pinta. Si el conector es de H4, no habría problema en conectarlo.

No lo he mirado a fondo, pero creo que harían falta 2 porque son 4 los faros.
Imagen
Coordinador de kdds y responsable de merchandising
Pegatinas oficiales del foro

Responder