Brico: Montar Ventilador en Intercooler G60

Mejoras,modificaciones,instalaciones relacionado con la parte mecá¡nica.

Moderador: Moderadores

Responder
Avatar de Usuario
Rex700
Novato
Mensajes: 63
Registrado: Lun Ago 02, 2010 3:17 am
Ubicación: Vilafranca del Penedíˆs

Brico: Montar Ventilador en Intercooler G60

Mensaje por Rex700 » Lun Ago 23, 2010 10:05 pm

Hola buenas

Es mi primer post medio-serio y espero que a alguien le sirva :sombrero:

pues aqui os dejo un breve brico para poner un electroventilador en el intercooler de serie de un G60 por debajo, sin fotos ... (me acorde de hacer fotos cuando ya lo tenia terminado y montado :shy: )
pero puedo hacerlas si a alguien les interesa ;)

Como Material Necesitaremos:

- Electroventilador Nissan Terrano II del A.A.
- Interruptor del tablier (que podria ser como el de la luneta calefactada de atras)
- Relé de 30A ( a poder ser con fusible propio)
- Una Varilla de M4 (preferiblemente inox)
- Una chapa delgada de aluminio o hierro (con una de 20x20cm hay de sobras)
- Una docena de remaches
- Unos cuantos metros de cable electrico
- 6 terminales FASTON hembra

Y de Herramientas:
- Amoladora con disco de pulir y de cortar
- Taladro
- Remachadora
- Broca de 4

Lo contare por pasos muy poco detallados pero si alguien necesita ayuda solo hace falta preguntar y perdon por si no se entienden los esquemas :rolleyes:

PASO 1: Desmontar el intercooler del coche (aprovechar para limpiarlo)
PASO 2: Coger el ventilador del terrano y cortarle las patillas de soporte.
PASO 3: Con las patillas cortadas miramos cuanto le sobra al ventilador para que encaje con las aletas del intercooler (parte roja es la que sobra)
Imagen
PASO 4: Coger la chapa de 20x20 y hacer unas tapas para el ventilador que sobresale por encima y por debajo del IC (parte naranja del esquema)
Imagen
PASO 5: con las tapas hechas hacemos agujeros en el ventilador y las chapas de manera que con remaches podamos fijar la chapa al ventilador (Agujeros negros en equema)
Imagen
PASO 6: Una Vez tenemos las tapas hechas haremos 4 agujeros mas en el lugar de los remaches que seran por donde fijaremos el ventilador al IC mediante dos U con la varilla de INOX de 4
Imagen
Imagen
PASO 7: una vex termminado los pasos 1-6 montaremos el IC en su sitio y solo nos quedara poner el rele con el interriptor en el tablier, pasar algunos cables y listo y listo;) ( con solo pasar un cable del talier al rele hay de sobras ya que podemos coger positivo y negativo de otro interruptor del tabliero o la radio)



espero que os haya servido de algo :rolleyes:


un saludo a todos
Seat Leon I Cupra R
Ex-Golf MK2 G60
Mi Perfil : http://www.golfmkll.com/v3/viewtopic.php?f=1&t=11844

Avatar de Usuario
Rex700
Novato
Mensajes: 63
Registrado: Lun Ago 02, 2010 3:17 am
Ubicación: Vilafranca del Penedíˆs

Re: Montar Ventilador en Intercooler G60

Mensaje por Rex700 » Lun Sep 06, 2010 10:56 pm

Aqui os Pongo unas fotos de como queda todo Montado (Casi ni se nota :angel: )

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen
Seat Leon I Cupra R
Ex-Golf MK2 G60
Mi Perfil : http://www.golfmkll.com/v3/viewtopic.php?f=1&t=11844

Avatar de Usuario
xilux
Moderador/Registrador
Mensajes: 5715
Registrado: Mar May 23, 2006 9:12 am

Re: Montar Ventilador en Intercooler G60

Mensaje por xilux » Lun Sep 06, 2010 11:09 pm

Hombre esta currado el brico, pero me parece que hubo un forero que instaló el electroventilacor de un smart que encaja al pelo detrás del radiador del G60

Avatar de Usuario
garallo79
Golf GTI16V
Mensajes: 1368
Registrado: Dom Jun 18, 2006 1:31 pm
Ubicación: ESPAÑA, Sevilla, Dos Hermanas

Re: Brico: Montar Ventilador en Intercooler G60

Mensaje por garallo79 » Vie Nov 11, 2011 7:51 pm

BUEN BRICO, TENGO PENSADO HACERSELO AL GTD
Imagen

GOLF MK2 GTI 8V-DIABLO ROJO
PEUGEOT 406 2.0 HDI 110 CV
VESPA 160 DEL 68

shark379
Novato
Mensajes: 4
Registrado: Dom Feb 14, 2016 7:58 pm
Ubicación: Barcelona

Re: Brico: Montar Ventilador en Intercooler G60

Mensaje por shark379 » Mié Mar 02, 2016 8:47 pm

Hola, te cuento mi problema con el radiador de mi GTD.

Se lo cambie y el del taller me puso uno para coches sin A/A y el mio lo trae de serie. Entonces si hago mucha autopista con el aire acondicionado la temperatura me sube y tengo que apagarlo. Si está apagado no hay problema.

Lo que voy a hacer es montar el que traía de serie pero nuevo. Vamos el grande. Podrías volver a subir las fotos?

Responder